您现在的位置是: 查看信息

关于做好2021届毕业生毕业设计(论文)后期工作的通知

发布时间:(2021-05-10)

  

各学院(部):
   为保证2021届毕业生毕业设计(论文)(以下简称毕设)后期工作顺利进行,现将毕设后期工作部署要求及注意事项通知如下。
   一、注意事项
   1、各二级学院需在2021年5月28日中午12:00前,完成毕设管理系统内毕设成绩发布工作。
   2、毕业生答辩后,根据答辩组意见修改毕设并完成“最终稿”,并于6月8日前,将“最终稿”上传至毕设管理系统。学校毕设归档以系统中的“最终稿”为准。
   说明:毕业生必须在毕设系统的“论文最终稿提交”界面上传最终稿,如答辩后无需修改,则在最终稿上传界面上传论文定稿。
   二、相关工作安排
   1、毕设抄袭检测工作安排
   (1)检测内容
   本次检测内容为我校2021届毕业生的毕设。根据相关协议要求,各学院不得上传除此之外的内容进行检测。
   (2)检测标准及要求
   毕设的文字重复率原则上不得高于30%(含30%),经学院认定合格者可直接参加答辩。检测文字重复率超过30%的毕设,学生必须进行修改后重新检测,并经学院认定符合检测标准后才可以参加答辩。各学院可在此原则下根据专业情况制定各自的相关要求与细则。
学院推荐参评校优秀毕设系统检测文字复制比不得高于15%(含15%)。推选的省优秀毕设系统检测文字复制比不得高于10%(含10%)。
   (3)检测系统登录
   检测网址:
   学院管理员入口:http://jit.check.cnki.net/school/
   学生教师入口:http://jit.check.cnki.net/user/
   (4)检测流程
   学院按照各自的毕设工作安排时间节点,有序开展毕设的查重工作。
   毕业生按照所在学院要求,自行上传毕设到抄袭检测系统进行检测。
   指导教师进入抄袭检测系统查阅学生毕设检测结果,给出意见。
   学生查询意见,如不通过,根据意见进行修改操作后重新提交检测。
   2、评阅答辩工作安排
   各二级学院应组织好毕设评阅答辩环节的各项准备工作,包括:论文评阅、论文互评、答辩资格审核、答辩分组、答辩安排、学生归档材料准备等事项,上述事项应及时通知到相关教师和学生。
   (1)专业负责人在毕设系统上为每名学生分配评阅教师。
   (2)学院教学秘书在毕设系统上设置答辩组、答辩时间、分配答辩组长、答辩秘书等。
   (3)答辩秘书只需在毕设系统上填写相应的答辩成绩即可提交,答辩评语等三项文字性材料不需要在系统内填写。
   (4)学生最终毕设成绩由专业负责人在毕设系统上发布。
   3、毕设成绩录入
   毕设成绩由指导教师、评阅教师、答辩小组三方面的分数和评阅意见综合评定,最终成绩由各二级学院答辩委员会决定。
   4、毕设工作总结及信息统计工作
   二级学院在毕设工作结束后,做好学院的毕设工作总结及信息统计与分析工作。
   5、毕设材料归档工作
   二级学院及指导教师应加紧组织、指导,督促学生做好毕设各项材料的报送和打印工作,确保学生按照学校的有关要求,规范地、高质量地完成毕设任务,保证学生的毕设电子材料和纸质材料的完整性和一致性。
   毕设过程材料及其他管理材料,二级学院应根据学校相关文件要求,及时进行分类归档。
   三、具体时间安排
   1、5月24日前,二级学院需将“未通过答辩资格审查的学生名单”名单纸质稿报教务处。
   2、5月27日前,二级学院应完成答辩、成绩评定等工作。
   3、5月28日中午12:00前,完成所有毕设成绩录入发布工作。
   4、6月8日前,各学院完成毕设最终稿上传工作。
   5、6月18日前,二级学院将毕设总结、毕设信息表、毕设分类统计表等材料的纸质盖章稿报送至网络教学资源建设科。
   四、其他
   1、本通知的相关制度要求可在《金陵科技学院毕业设计(论文)工作管理办法》中查阅。
   2、本通知及附件可在校园网“对内通知”或毕设管理系统相关栏目中下载。

   联系人:管老师;电话:8805、5315;邮箱:gzc@jit.edu.cn

附件:
1、归档所需附件
2、毕设总结样表