您现在的位置是: 查看信息

关于开展2021届毕业生毕业设计(论文)中期检查工作的通知

发布时间:(2021-04-07)

  

各学院(部):
   为进一步贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》和《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(附件1)等文件精神,严把毕业设计(论文)(以下简称“毕设”)管理过程,确保人才培养质量。根据学校教学工作进度安排,学校将于4-5月开展毕设中期检查工作。具体要求如下:
   一、检查内容
   1、二级学院毕设管理工作
   (1)切实做好疫情常态化防控期间的毕设组织管理工作,确保学院毕设工作安全有序推进。
   (2)毕设工作计划、毕设工作实施细则的落实、执行情况。
   2、指导教师指导工作检查
   (1)指导教师的指导、答疑情况,指导记录每月不少于2次,每次指导的时间要与任务书的进程相对应,涵盖指导内容、存在问题、改进方向等部分。
   3、学生毕设进展情况
   (1)学生毕设整体工作进度,包括:目前应该完成的工作、论文撰写、设计方案及数据分析等进展情况。
   (2)学生在毕设撰写过程中是否能遵守学术道德。
   二、中期安排及要求
   2021届毕业生毕设工作采取学院自查,学校抽查的方式进行。
   (一)学院自查
   1、2021年4月16日前,各学院安排本部门毕设中期检查工作。
请各学院严格按照本通知及《金陵科技学院本科生毕业设计(论文)工作管理办法》(金院字〔2016〕123号)中有关规定开展学院自查,务必将工作检查落到实处,切勿流于形式、走过场,真正起到检查与督促的作用,保证后期毕设工作质量。
   2、各学院在中期检查前组织学生在毕设管理系统中填写《本科生毕业设计(论文)中期自查表(学生用)》(附件2),由指导老师进行审核,并根据检查情况填写指导教师意见;检查结束后,各学院将自查表汇总、存档。
   (二)2021年5月14日前,各学院应完成中期检查工作。并通过毕设系统向教务处提交本学院的《毕业设计(论文)中期检查汇总表(二级学院用)》(附件3),同时将纸质稿(盖章)报送至行政楼105。
   (三)学校抽查
   在学院自查基础上,教务处将通过毕设系统对各学院毕设中期检查情况进行抽查,并对检查情况进行反馈。

联系人:管老师;电话:8805、5315;邮箱:gzc@jit.edu.cn

附件:
1.《本科毕业论文(设计)抽检办法(试行)》(教督[2020]5号)
2.《本科生毕业设计(论文)中期自查表(学生用)》
3.《毕业设计(论文)中期检查汇总表(二级学院用)》