您现在的位置是: 查看信息

关于做好2021届毕业生毕业实习工作的通知

发布时间:(2021-03-23)

  

各学院(部):
   毕业实习是本科教学的重要环节,为进一步落实《金陵科技学院实习教学实施细则(暂行)》(金院教字[2017]24号)(附件1)的实施,保证2021届毕业生毕业实习工作正常有序进行,现将有关事项安排通知如下:
   一、总体要求
为加强常态化疫情防控期间毕业实习工作的组织和管理,各学院在制订实习计划时须统筹考虑,在满足实习大纲规定的教学要求基础上,有条件的专业可积极采取线上线下结合、走出去请进来、集中与自主混合等形式灵活开展毕业实习。
   二、实习要求
   1、各学院应根据《关于做好疫情常态化防控期间学生实习安全工作的通知》(附件5)要求,切实做好疫情常态化防控期间的实习教学组织管理工作,确保实习教学安全有序推进。
按照学校疫情防控要求,学生如需离校开展毕业实习,必须履行相关请假或报备手续;教师如需离宁开展教学指导工作,必须办理相关手续。得到批复同意后方可开展。
   2、各学院需科学研判疫情防控形势,制定多种详尽的工作预案,确保疫情防控常态化下毕业实习工作高质量顺利完成。
   3、学校将于2021年5月17日前,在毕业设计(论文)管理系统统计“毕业实习情况调查”工作进度,请各学院督促学生如期完成填写。
   4、各学院要重视毕业实习期间对学生的指导,在疫情防控常态化等特殊形势下,对本学院毕业生全面开展防疫教育,并切实加强毕业实习的指导工作。
   5、各学院要根据毕业实习安排组织好相应的检查督导工作,确保学生的实习质量。
   6、各学院按学校要求对毕业实习教学资料进行收集、整理和归档。
毕业实习教学材料包括:
   (1)毕业实习大纲
   (2)毕业实习指导书
   (3)毕业实习计划与安排
   (4)毕业实习情况信息表
   (5)学生毕业实习报告及成绩
   (6)毕业实习总结(各层面)等其他过程中重要的材料。
   7、毕业实习的成绩评定采用五级记分制:优秀、良好、中等、及格、不及格,成绩评定的具体方式和标准由各学院研究决定。
   三、2021届毕业生毕业实习工作进度要求及所需上交材料
   1、报送实习情况——2021年4月9日前,将《金陵科技学院毕业实习计划与安排》(分专业编写,格式见附件3)、《金陵科技学院毕业实习情况信息表》(见附件2)交至教务处合作教育与实践教学科。
   2、2021年4月至5月,学校将组织2021届毕业生毕业实习专项检查,具体事宜另行通知。
   3、报送实习总结——2021年5月17日前,将《毕业实习工作总结》(分专业撰写,格式见附件4)交至教务处合作教育与实践教学科。
   以上材料均需提供纸质稿一式2份,电子文档发送至gzc@jit.edu.cn。
   联系人:管老师;电话:8805、5315


附件:
1、金陵科技学院实习教学实施细则(试行)
2、金陵科技学院2021届毕业生毕业实习情况信息表
3、《金陵科技学院毕业实习计划与安排》格式要求
4、《毕业实习工作总结》格式要求
5、《关于做好疫情常态化防控期间学生实习安全工作的通知》